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Variedades de Pastel de Nata

Pastéis de Nata – Variedades

Como pudemos verificar aqui e aqui, o pastel de nata que é talvez das iguarias portuguesas mais conhecidas pelo mundo inteiro, é um doce fantástico que é confecionado com uma base de massa folhada em forma de taça que é posteriormente recheada por um doce e harmonioso creme de ovos.

Vimos também que um dos pastéis de nata mais conhecido do mundo inteiro é o Pastel de Belém, que é confecionado com a receita original que surgiu no mosteiro dos Jerónimos.

Sabemos que, nos dias que correm, mais do que nunca se observa um dinamismo e uma expansão da mente criativa, que se vai aplicando a todas as áreas de vida. A pastelaria não é, portanto, exceção.

Apesar da receita tradicional ser imensamente popular, já existem variações e variantes do pastel de nata que começam agora a ganhar o seu lugar no mercado.

Pasteis De Nata Ao Domicilio

Por exemplo aqui no ChefPanda, temos a nossa receita cujo pastel é complementado com recheios de diversos sabores como o Kinder™, o M&M’s™, o Ferrero™.

Temos também a nossa versão com mensagem, em que o cliente poderá adicionar uma mensagem personalizada ao seu pastel.

Variações de Pastéis de Nata

Fomos por aí em busca de variações de pastéis de nata e eis o que encontrámos:

  • Pastel de Belém: Este não poderia deixar de ser o primeiro a ser abordado pois é o pastel de nata que simboliza Portugal. Este pastel, que é o mais famoso do nosso país é apenas confecionado na Antiga Confeitaria de Belém, em Lisboa. Apesar de ter imensas semelhanças ao pastel de nata tradicional, muitas consideram-no um bolo diferente por ter muitas diferenças na textura e no sabor, tornando-se único.
Pasteis De Nata Romanticos
  • Pastel de Nata de Chocolate: Esta variante do pastel mais conhecido do país poderá ser confecionada de duas formas – ou se adiciona uma camada de creme de chocolate ao recheio do pastel de nata ou então poderá ter pedaços de chocolate dentro do recheio, o que vai adicionar textura e sabor extra.
  • Pastel de Nata com Frutas: Pode adicionar-se frutas frescas, como por exemplo, mirtilos, framboesas, morangos ou a fruta que desejar para tornar o seu pastel mais fresco e agridoce. O equilíbrio da acidez da fruta em conjunto com o doce harmonioso do pastel com certeza tornará a experiência desta variante única!
  • Pastel de Nata de Café: poderá adicionar um pouco de café ao creme de ovos para criar um sabor de café no seu pastel.
Pasteis De Nata Com Cobertura Twix
  • Pastel de Nata com Frutos Secos: a opção de adicionar alguns frutos secos como amêndoas laminadas, nozes, avelã ou até pinhões ao recheio é sem dúvida genial. Poderá também utilizar estes frutos para polvilhar o bolinho. Além do sabor suave e característico destes frutos também adicionará crocância ao seu pastel.
  • Pastel de Nata de Canela: muitos já utilizam a canela como “tempero” deste bolo, polvilhando-o por cima. Outra opção que tem é colocar canela diretamente no recheio aquando da confeção. Com certeza dará um toque extra e marcará a diferença no seu paladar.
  • Pastel de Nata Cítrico: se adicionar raspas de limão ou um pouco de sumo do mesmo ao creme de ovos enquanto o confeciona, irá dar ao seu docinho um sabor cítrico e refrescante.
Pasteis De Nata Com Cobertura M&ms
  • Pastel de Nata de Coco: pode adicionar coco ao creme de ovos ou polvilhar o pastel com coco ralado. Com certeza ficará com um sabor tropical fantástico.

A receita tradicional do já é por si só uma delicia, mas sem dúvida que as variações referidas anteriormente poderão trazer uma experiência única e diferente para os amantes de doces.

Não queremos que após este artigo fique com vontade de se deliciar com este maravilhoso docinho sem que tenha opções, por isso, como somos realmente amigos, deixamos aqui uma receitinha selecionada pela nossa equipa de uma tarte de Pastel de Nata deliciosa que é essencialmente um pastel de nata gigante que poderá partilhar com a família e amigos! 😊

Ingredientes:

Para a massa:

– 1 pacote de massa filhada já pronta;

– Manteiga para untar a forma;

– Farinha para polvilhar a forma.

Para o Recheio:

– 6 gemas de ovo;

– 200ml de natas;

– 200ml de leite;

– 150gr de açúcar;

– 1 colher de chá de essência de baunilha;

– 1 casca de limão (é opcional).

Tarte De Nata Entrega Ao Domicilio

Preparação:

Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno e pré-aqueça a 180º;

– Estenda a massa folhada numa superfície limpa e enfarinhada e forre a forma com a mesma, de maneira que a forma fique totalmente coberta por massa;

– Numa panela comece por aquecer as natas e o leite com a casca de limão até levantar fervura. É neste momento que poderá retirar a casca de limão;

– Numa taça, coloque as gemas do ovo, adicione o açúcar e a essência de baunilha e misture até formar uma mistura homogénea;

– Vá adicionando aos poucos a mistura das natas e do leite quente aos ovos com açúcar sempre sem parar de mexer;

– Após homogéneo, despeje o recheio na forma previamente forrada com a massa folhada e leve ao forno pré-aquecido durante 25 a 30 minutos;

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O tempo de forno poderá variar de forno para forno, no entanto, quando a superfície da tarte estiver dourada e o recheio estiver firme, estará na hora de desligar o forno.

A tarde poderá ser servida a temperatura ambiente ou fria 😊

Façam esta receita e contem-nos tudo nos comentários! Bom proveito!

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