Pastéis de Nata Rápidos

Pastel de Nata, A Receita

Existem inúmeras receitas de pastel de nata que poderá seguir. Nos dias que correm nenhuma é certa ou errada porque tudo depende do gosto pessoal de cada um.

Sabemos que a receita original é a da Confeitaria de Belém. No entanto já existem muitas receitas por aí.

Há requisitos necessários a cumprir para que pelo menos o doce que confecionar seja um pastel de nata.

Ter massa folhada, ovos e açúcar são alguns desses requisitos a cumprir.

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Receita de pastéis de nata

Os ingredientes necessários para confecionar um bom pastel de nata são:

Para a massa:

  • 1 pacote de massa folhada pronta;
  • Farinha de trigo para polvilhar as formas.

Para o creme:

  • 2 chávenas de leite;
  • 6 gemas de ovo;
  • 1 chávena de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Casca de limão (opcional);
  • Uma pitada de sal.
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Como cozinhar os seus pastéis?

  • Descongele a massa folhada caso seja congelada. Se for fresca poderá passar este passo à frente;
  • Pré-aqueça o forno a 250ºC e predisponha as forminhas dos pastéis num tabuleiro que possa ir ao forno;
  • Abra a massa, numa superfície limpa e enfarinhada, em formato de retângulo;
  • Enrole a massa em forma de rolo e corte pedaços com aproximadamente 2cm de espessura;
  • Achate cada pedaço de massa até formar um círculo fino e cubra as forminhas de forma a que o fundo e as laterais estejam bem cobertas. Deixe uma pequena borda acima do nível da forma para evitar que o creme transborde;
Pasteis De Nata Personalizados
Nada é mais português que “um pastel de nata e uma bica, por favor”.
  • Está na hora de começar a preparar o creme. Numa panela, aqueça o leite (e a casca de limão se optou por fazer o seu pastel com aroma de citrino) até começar a ferver. Quando tiver fervido, estará na hora de retirar a casca de limão;
  • Numa taça misture as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e o sal. Misture até obter um creme homogéneo;
  • Adicione o leite quente à mistura das gemas e “tempere” as gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas se cozinhem;
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Aproveite seus deliciosos pastéis de nata caseiros!
  • Coloque a mistura do creme na panela e leve a fogo baixo, mexendo constantemente até que o creme engrosse, o que acontece habitualmente em 5 a 7 minutos;
  • Deligue o fogão e deixe o creme arrefecer;
  • Despeje o creme nas forminhas enchendo-as até a dois terços da sua capacidade;
  • Leve os pastéis de nata ao forno pré-aquecido e asse-os até que a massa esteja dourada e o creme esteja com pequenas bolhinhas e ligeiramente dourado no topo;
  • Retire os pastéis de nata do forno e deixe-os arrefecer antes de os desenformar;
  • Pode servir os pastéis de nata ainda mornos ou já frios polvilhados com açúcar em pó e canela.
Pasteis De Nata Deliciosos
“Nos dias que correm nenhuma receita é certa ou errada porque tudo depende do gosto pessoal de cada um.”

Depois de confecionadas as suas pequenas delícias chamadas pastéis de nata, poderá armazená-los para que se mantenham frescos. Para isso damos aqui várias dicas:

  • No primeiro dia, o ideal é que estejam armazenados em temperatura ambiente por pelo menos um dia. Se planeia consumi-los nesse período, pode mantê-los numa caixa hermética e guardá-los em local fresco e seco;
  • Para armazenar por mais tempo, pode refrigerá-los. Coloque-os numa caixa hermética e pode guardá-los no frigorifico por 3 ou 4 dias;
  • Se pretende armazenar por mais tempo, poderá congelar os seus pastéis de nata. Para isso poderá deixar os pastéis de nata arrefecerem totalmente à temperatura ambiente. Depois envolva cada pastel de nata individualmente em película aderente e coloque-os numa caixa hermética ou em sacos de congelação.
  • Rotule o recipiente ou o saco de forma a não esquecer-se da data e coloque no congelador. Se seguir bem estes passos poderá guardar os seus pastéis de nata até 3 meses. Quando quiser consumir retire-os do congelador e deixe-os à temperatura ambiente durante algumas horas ou durante a noite;
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“Seja feliz, coma um pastel de Nata”.
  • Para servir os pastéis de nata que estiveram refrigerados ou congelados pode aquecê-los no forno por alguns minutos até ficarem crocantes e quentes de novo.

Após o armazenamento a textura poderá alterar-se um pouco e o ideal é que estes sejam consumidos o mais frescos possível, no entanto, poderá sempre seguir estes passos e terá sempre pastéis de nata deliciosos para matar a fome de doce 😊

Cozinhar dá muito trabalho não é? Então tem sempre a opção de poder comprar os seus pastéis de nata já cozinhados. Há diversos lugares onde poderá comprar como em restaurantes, supermercados, feiras de alimentos ou festivais, mas a forma que mais gostamos para adquirir pastéis de nata é através de encomendas online.

Aqui no ChefPanda poderá encomendar os seus pastéis de nata e receber no conforto da sua casa. Dispomos de vários sabores. Pretende saber mais? Veja aqui e surpreenda-se!

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