Coberturas para Bolos de Aniversário: saiba tudo!
Só há uma coisa melhor que bolo!
Um bolo com cobertura bem decorado 😊 E nisso, somos especialistas.
Sejam bolos de aniversário ou bolos de casamento simples, a decoração tem que ser sempre caprichada. Por isso, investimos muito no aconselhamento dos nossos clientes e na seleção das coberturas.
Uma das mais frequentes é sem dúvida o chantilly.
E calma que isto não é um artigo de como fazer chantilly para decorar bolos, nem de como fazer cobertura de bolo, mas sim um artigo em que ensinaremos quais as melhores opções de decoração de bolos de acordo com a cobertura e o tema.
Há duas formas de decorar um bolo: de forma simples ou de forma artística. Mas quais as diferenças?
Os próximos parágrafos vão ajudar a explicar.
Cobertura em decoração de aniversário simples
Há quem tenha preferência por colocar a cobertura igual ao recheio e optar por uma decoração mais simples, como frutas ou alguns doces, como o chocolate ou os macarons.
A decoração simples, na maioria das vezes é composta pelo essencial. A cobertura escolhida, a frase de parabéns e algumas componentes decorativas, sejam elas algumas frutas, chocolates, gomos de chantilly, ou outros.
Por outro lado, há quem prefira ter na decoração tudo aquilo a que tem direito. A verdade é que a decoração/cobertura do bolo depende muito do gosto pessoal de cada um, mas também da decoração da festa.
Cobertura em Pasta de Açúcar ou Massapão – Bolos Artísticos
Há os que amam pasta de açúcar e massapão e optam por bolos artísticos, isto porque primeiro que a boca, comem os olhos. É comum por isso, principalmente em festas de crianças, que a cobertura do bolo seja com ingredientes que sejam maleáveis e que possam facilmente imitar uma qualquer personagem que faz os mais pequenos delirar naquele momento.
Apesar de parecer uma cobertura recente, não o é. Não há vez nenhuma que não fale em pasta de açúcar que não me lembre de, algures nos anos 90, no auge dos meus 4/5 anos ir à festa de aniversário de uma amiguinha que tinha um bolo formidável em formato chapéu! Era moda naquela altura. Com cobertura toda em massapão branca, com detalhes que lembravam renda e com uma fitinha branca no meio, passados quase 30 anos ainda é o bolo de que melhor me recordo.
Não me recordo do sabor, nem da textura. Mas passados estes anos todos a decoração ficou gravada como se tivesse sido ontem.
Sabemos no entanto, que pasta de açúcar também não é a preferida de todos. Mas que faz bolos fantásticos! Lá isso faz.
Após uma brevíssima explicação das decorações, vamos entrar agora no mundo da personagem principal de um bolo bem decorado. As coberturas!
As nossas melhores opções de cobertura para bolo – TOP 5!!!
Cobertura de doce de ovo
Se para si o que conta é a tradição…nada como o típico doce de ovo como cobertura. Todos nós nos lembramos de ter tido na infância pelo menos dez bolos de aniversário cuja cobertura era amarela. Era o mais tradicional.
O doce de ovo é sem dúvida um dos favoritos tanto para recheio como para cobertura. Isto porque é imensamente versátil.
Poucas são as pessoas que não gostam de pão de ló com doce de ovo ou bolo de noz húmido com doce de ovo. Este recheio fica bem com tudo!
A nível decorativo, faz bolos com um toque alegre e divertido devido à sua cor amarelada.
Cobertura de Chantilly
Depois do doce de ovo entrou em moda a cobertura em chantilly e durante os dez anos seguintes a cobertura foi branca.
Pode parecer estranho (acreditem que não é) mas também na pastelaria existem modas.
O chantilly é sem dúvida outra cobertura versátil.
Isto porque podemos fazer com ela aquilo que quisermos.
Se a deixarmos simples, podemos decorar com morangos, amêndoas, chocolates. O que quisermos.
Mas se por outro lado, queremos algo diferente, basta adicionar corante alimentar e brincar com as cores!
Com certeza será uma decoração memorável!
Charlie and the chocolate factory
Ok, isto não é um filme do Tim Burton e o Willy Wonka não trabalha para nós (ou será que trabalha? 😀 ), mas com certeza que o a cobertura de chocolate é um clássico.
Além de versátil, pode ser utilizado com diferentes texturas.
Por exemplo, podemos pegar no mesmo creme ou mousse que utilizamos no recheio e cobrir, ou podemos simplesmente derreter o chocolate e derramá-lo por cima do bolo. Ficará um lindo efeito drip! Se utilizarmos chocolate branco, podemos ainda fazer jogos com as cores.
Com certeza que a decoração ficará original!
Se escolher cobertura de chocolate, seja ele negro, de leite, ou branco. Faz bolos magníficos e de chorar por mais. Veja abaixo algumas das nossas decorações feitas com chocolate escorrido!
Creme de Manteiga para Bolo
Alguma coberturas e decorações são recentes, como por exemplo a manteiga fresca. As decorações com manteiga fresca apareceram há alguns anos atrás e fizeram um grande sucesso. Isto porque é possível fazer com ela também muitas figurinhas de várias cores que poderão fazer sucesso na sua festa. No entanto, que a verdade creme de manteiga é aquela cobertura que divide muito opiniões.
Primeiro, porque faz decorações absurdamente lindas! Basta saber lidar bem com esta cobertura e o resultado só pode ser excelente.
Isto porque é muito fácil de manusear.
No entanto, tem o senão de que é um pouco enjoativa.
E a vossa opinião, qual é?
Morangos com Açúcar, a melhor combinação!
Uma vez ouvimos de um cliente que “o que é doce nunca amargou” e neste caso é mesmo assim!
Morangos são a combinação perfeita precisamente porque não são a fruta mais doce que existe. Isso faz com que, o equilíbrio entre o doce da massa e recheio do bolo em combinação com a frescura dos morangos nos traga um enorme prazer e uma explosão de sabor entre o que é doce e não tão doce assim.
Se, o que é mesmo a sua onda são sabores diferentes, doce de leite ou caramelo também não ficam nada mal.
Coberturas são um mundo dentro do mundo da confeitaria. Mas é com certeza um mundo que dá prazer em conhecer.
Este foi o nosso top 5 de coberturas. E a vossa cobertura preferida, qual é?
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